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domingo, 11 de septiembre de 2016

EL RIESGO DE ICTUS DISMINUYE UNA HORA DESPUÉS DE BEBER UNA COPA DE VINO, SEGÚN MÉDICOS DE UN HOSPITAL DE BOSTON

LUNES 04 DE JULIO DE 2016


Un extenso análisis realizado en EE.UU. sobre la salud cardiovascular y el consumo de bebidas con alcohol determina la importancia de la moderación para evitar accidentes cerebrovasculares.


La Dra. Elizabeth Mostofsky y su equipo de investigadores llevaron a cabo un exhaustivo análisis de 23 estudios que involucran (29.457 participantes), 1.056 citas médicas y 37 publicaciones médicas. Sus hallazgos fueron publicado en la pasada edición de marzo de la revista médica Circulation.

Estos médicos encontraron que la relación entre accidentes cerebrovasculares y el consumo de vino es más 'matizada' de lo que se pensaba anteriormente.
Los sujetos del amplio estudio experimentaron en promedio un ligero aumento en el riesgo de sufrir un derrame cerebral inmediatamente después del consumo de una copa de vino, sin embargo después de esa primera hora el riesgo disminuye.

En efecto, los médicos comprobaron como después de la primera hora, el consumo moderado de vino se correlaciona, según los autores, con un efecto protector y un menor riesgo de ictus.
Leer más y fuente:
https://www.vinetur.com/2016070424566/el-riesgo-de-ictus-disminuye-una-hora-despues-de-beber-una-copa-de-vino-segun-medicos-de-un-hospital-de-boston.html



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