LUNES 04 DE JULIO DE 2016
Un extenso análisis realizado en EE.UU. sobre la salud
cardiovascular y el consumo de bebidas con alcohol determina la importancia de
la moderación para evitar accidentes cerebrovasculares.
La Dra. Elizabeth Mostofsky y su
equipo de investigadores llevaron a cabo un exhaustivo análisis de 23 estudios
que involucran (29.457 participantes), 1.056 citas médicas y 37 publicaciones
médicas. Sus hallazgos fueron publicado en la pasada edición de marzo de la
revista médica Circulation.
Estos médicos encontraron que la
relación entre accidentes cerebrovasculares y el consumo de vino es más
'matizada' de lo que se pensaba anteriormente.
Los sujetos del amplio estudio experimentaron en
promedio un ligero aumento en el riesgo de sufrir un derrame cerebral
inmediatamente después del consumo de una copa de vino, sin embargo después de
esa primera hora el riesgo disminuye.
En efecto, los médicos comprobaron como después de
la primera hora, el consumo moderado de vino se correlaciona, según los
autores, con un efecto protector y un menor riesgo de ictus.
Leer más y fuente:
https://www.vinetur.com/2016070424566/el-riesgo-de-ictus-disminuye-una-hora-despues-de-beber-una-copa-de-vino-segun-medicos-de-un-hospital-de-boston.html
Leer más y fuente:
https://www.vinetur.com/2016070424566/el-riesgo-de-ictus-disminuye-una-hora-despues-de-beber-una-copa-de-vino-segun-medicos-de-un-hospital-de-boston.html
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