Recogemos hoy una conferencia ofrecida
por el Dr. Gurutz Linazasoro sobre la relación entre la alimentación
y la prevención de algunas enfermedades asociadas con el deterioro cerebral.
Esta conferencia tuvo lugar el jueves 5 de mayo de 2011, en
la Gastroteca Barbacil, Zaragoza, bajo el título Alimentos para una buena salud
cerebral.
Gurutz Linazasoro comienza presentando los factores que se asocian
hoy en día con un mayor o menor riesgo de padecer alguna de estas enfermedades
y cómo la dietay el estilo de vida pueden
contribuir a prevenir y mejorar los síntomas asociados a ellas.
Así
se aprecia el efecto benéfico de frutas y verduras,
muy ricas en antioxidantes, frutos secos, con su
adecuada composición grasa, el aceite de oliva (virgen extra) o pescado
azul, rico en ácidos grasos omega 3,
alimentos incluidos dentro de la llamada dieta mediterránea, que Gurutz Linazasoro defiende
apasionadamente en esta conferencia.
En
un sentido más general Gurutz Linazasoro acaba
indicando estos factores para prevenir a la aparición de este tipo de
enfermedades (y de todas):
Cuidar nuestro estilo de
vida:
Actividad física
Actividad intelectual
Actividad social
Ver la vida con
optimismo (las personas
optimistas mueren más tarde que las pesimistas…)
Alimentos para una buena
salud cerebral
OBSERVACIÓN: La información ofrecida ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario