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lunes, 18 de enero de 2016

EL HUEVO: LAS BUENAS NOTICIAS

Ángel Luis Gómez Calle José Enrique Campillo

Hoy, para comenzar el año con buen pie, les traigo una buena noticia: los huevos no son tan perjudiciales como se dice. Como saben, su pretendida maldad tenía que ver con el colesterol, esa grasa tan importante que si se tiene en exceso acaba pegándose a las paredes de las arterias y atorándolas hasta que impide el paso de la sangre. Cuando esto sucede en una arteria coronaria ocurre un infarto cardiaco y cuando la que se atasca es una arteria cerebral sobreviene un ictus. Ambos problemas cardiovasculares, en su conjunto, constituyen la principal causa de muerte en las sociedades desarrolladas, como la nuestra. Por esta razón hace años a toda persona con el colesterol elevado se imponía una dieta baja en colesterol que incluía la prohibición de comer huevos, ya que un huevo grande de gallina contiene más de 200 miligramos de colesterol.La revista TIME de marzo de 1984 se dedicaba a este asunto. En su portada se ve un plato (una cara) con dos huevos fritos (los ojos) y una salchicha a modo de boca triste y la leyenda: Colesterol, las malas noticias.

Leer más y Fuente: http://www.eldiariomontanes.es/planes/201601/16/huevo-buenas-noticias-20160116000033-
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