La Dieta
Mediterránea es una valiosa herencia cultural que representa mucho más que una
simple pauta nutricional, rica y saludable. Es un estilo de vida equilibrado
que recoge recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres, productos
típicos y actividades humanas diversas.
Entre las muchas propiedades beneficiosas
para la salud de este patrón alimentario se puede destacar el tipo de grasa que
lo caracteriza (aceite de oliva, pescado y frutos secos), las proporciones en
los nutrientes principales que guardan sus recetas (cereales y vegetales como
base de los platos y carnes o similares como “guarnición”) y la riqueza en
micronutrientes que contiene, fruto de la utilización de verduras de temporada,
hierbas aromáticas y condimento
Así lo reconoció y celebró la UNESCO inscribiendo la Dieta Mediterránea
como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural
Inmaterial de la Humanidad.
La alimentación saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.
La alimentación saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.
Leer más y fuente: https://dietamediterranea.com/recetas/
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
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