La suplementación
de la dieta con nueces reduce el colesterol total, el LDL los triglicéridos sin
impactar de forma negativa en el peso ni la presión arterial.
El consumo
de frutos
secos se ha limitado
durante muchos años debido a su alta densidad energética. Sin embargo,
en las últimas décadas, los resultados de estudios de intervención nutricional
han sugerido que, pese a su alto contenido en grasa, las nueces no afectan de
forma negativa al peso corporal e incluso pueden ejercer efectos beneficiosos sobre distintos factores de
riesgo cardiovascular, tales como la resistencia a la insulina,
inflamación, presión arterial o incluso el perfil lipídico.
La composición
nutricional de los frutos secos difiere mucho de un tipo a otro. Las nueces,
son especialmente ricas en ácido grasos α-linolénico y linoleico.
Hay hipótesis que apuntan a que esta composición nutricional única de ácidos
grasos de las nueces puede ser la responsable de la disminución en las
concentraciones de colesterol total y triglicéridos observada en distintos
estudios nutricionales.
Leer más y
fuente:
https://www.diariomedico.com/salud/consumir-nueces-reduce-los-niveles-de-colesterol-y-trigliceridos.html
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
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