
Sus resultados, que se publican en «British Medical
Journal», vienen avalados por una revisión sistemática de la evidencia
publicada disponible sobre la relación entre el chocolate y las enfermedades
cardiovasculares, con la participación de casi 158.000 personas, incluidos los
participantes en el estudio EPIC.
Beneficios
Los investigadores han revisado los datos de 9.214 hombres
y 11.737 mujeres durante una media de 12 años, durante los cuales 3.013
individuos (14%) sufrieron algún tipo de enfermedad cardiaca, mortal o no, o
ictus. Uno de cada cinco (20%) afirmó no comer chocolate, pero el resto señaló
que tomaba entre 7 gramos hasta 100 g. diarios.
Los primeros beneficios que ofrecía el consumo de chocolate
se asociaban con un menor de índice de masa corporal (IMS), una mejor tensión
arterial, mejores niveles de proteínas inflamatorias, menos diabetes y una
mayor actividad física.
Leer más y fuente:
http://www.elveedordigital.com/sociales/item/10089-negro-o-con-leche-confirman-que-el-chocolate-previene-el-riesgo-infarto-o-ictus


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