Un estudio demuestra que un
metabolito de la flora intestinal, el succinato, facilita la inflamación
crónica y origina alteraciones metabólicas propias de la obesidad.
Investigadores del Centro de
Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas
(Ciberdem) y del Instituto de Investigación Sanitaria
Pere Virgili (IISPV)ahondan en otra de las causas de la obesidad y
sus comorbilidades. Se trata del succinato, un
metabolito producido por algunas bacterias de la microbiota, cuyos niveles
circulantes se encuentran incrementados en pacientes obesos, y que
podría ayudar explicar el origen de las alteraciones metabólicas propias de la
obesidad al facilitar la inflamación crónica.
Publicado
en ISME Journal,
el trabajo ha sido liderado por Joan Vendrell y Sonia Fernández-Veledo,
investigadores del IISPV y el Ciberdem.
Leer más y fuente:
http://endocrinologia.diariomedico.com/2018/03/07/area-cientifica/especialidades/endocrinologia/el-succinato-origen-de-alteraciones-metabolicas
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