La responsabilidad de la industria alimentaria |
Así se desprende de un estudio del Proyecto SUN Universidad de Navarra
en el que han participado 17.424 voluntarios seguidos 10 años. Los
participantes en el estudio presentaron un riesgo un 56% menor de sufrir
infartos de miocardio, accidentes cardiovasculares o muerte cardiovascular.
Una mayor calidad en los hidratos de carbono implica un riesgo menor de
sufrir enfermedades cardiovasculares. Es lo que ha demostrado un grupo de
investigadores del Proyecto SUN (Seguimiento Universidad de Navarra) tras un
estudio realizado con 17.424 voluntarios españoles de mediana edad a los que se
hizo un seguimiento durante una media de diez años. Los resultados, publicados
en la revista 'Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases', se
obtuvieron tras el estudio de la calidad de los hidratos de carbono en función
de cuatro factores: que fueran sólidos en vez de líquidos, que tuvieran mucha
fibra, que los cereales fueran integrales y que fuesen de absorción lenta, es
decir, de bajo índice glucémico.
Leer más y
fuente:
http://www.20minutos.es/noticia/2973830/0/hidratos-de-carbono-mayor-calidad-reducen-riesgo-enfermedad-cardiovascular/
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario