PREVENCIÓN DEL DETERIORO COGNITIVO Y CARDIOMETABÓLICO
El CSIC y el Hospital 12 de Octubre
de Madrid estudiarán los efectos de los polifenoles en patologías asociadas a
la vejez. El trabajo permitirá establecer los efectos de una alimentación rica
en polifenoles, como los del cacao natural en polvo, para la prevención del
deterioro cognitivo y cardiometabólico.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones
Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital 12 de Octubre de Madrid,
iniciarán un estudio para saber cuáles son los efectos de dos alimentos ricos en polifenoles, como
son el cacao natural en polvo y los frutos rojos, sobre
la memoria y las enfermedades cardiovasculares, ya que el
envejecimiento de la población y la mayor esperanza de vida tienen como
consecuencia un aumento de estas enfermedades, asociadas a la vejez.
El último informe anual sobre envejecimiento publicado por
la UE prevé un aumento del 45 por ciento de la población europea
mayor de 65 años, superando los 120 millones antes de 2030, lo
cual conllevará un incremento de patologías crónicas que afectan principalmente
al sistema cardiovascular y circulatorio y al sistema nervioso.
Leer más y
fuente:
http://www.diariomedico.com/2017/04/12/area-profesional/entorno/un-estudio-analizara-el-efecto-del-cacao-en-la-memoria-de-los-mayores
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
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