Las coles de Bruselas, los espárragos, el
repollo, el brócoli o especias como el curry o el pimentón están entre las
mejores fuentes de vitamina K.
16 mayo 2017 11:52h CEST
El 17 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hipertensión, y por ello, la Fundación
Española del Corazón (FEC), quiere recordar que esta enfermedad es uno de los factores de riesgo clave en el desarrollo de las
enfermedades cardiovasculares, pudiendo llegar a provocar infartos de
miocardio y accidentes cerebrovasculares.
Un reciente estudio llevado a cabo por la Universidad Libre de Ámsterdam demuestra que unos niveles bajos de determinadas vitaminas incrementarían el
riesgo cardiovascular en la población, especialmente porque aumentan la
incidencia de hipertensión.
La publicación,
que forma parte del Estudio Longitudinal de Envejecimiento de
Amsterdam (LASA),
encargado de determinar los predictores y las consecuencias del envejecimiento
en los Países Bajos, evaluó la combinación de niveles bajos de vitamina D y vitamina K y su relación con la presión arterial.
En concreto, observaron una mayor incidencia de niveles altos de presión
arterial sistólica y diastólica en participantes entre 55 y 65 años que, de
forma basal, no presentaban hipertensión al inicio del estudio. Sin embargo,
debido a este déficit de vitaminas D y K, el 62% de los participantes en el
estudio terminó desarrollando hipertensión arterial al cabo de seis años.
Leer más y fuente:
http://secardiologia.es/comunicacion/notas-de-prensa/notas-de-prensa-sec/8548-la-falta-de-vitamina-k-y-vitamina-d-podria-aumentala-falta-de-vitamina-k-y-vitamina-d-podria-aumentar-en-un-62-el-riesgo-de-desarrollar-hipertension
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