El Ministerio de Sanidad ha firmado un acuerdo con
la industria de la alimentación, los proveedores de catering sociales, los
distribuidores de grandes superficies y las empresas de máquinas de vending
para hacer más saludables los alimentos que venden antes de 2020. Reducirán
entre un 5 y un 18 por ciento la sal, grasas y azúcar de 3.500 productos.
No es la primera vez que el Ministerio de Sanidad, a través de la Agencia Española de Española Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), alcanza un acuerdo con algún sector de la industria de la alimentación para reducir gradualmente el contenido de algunas sustancias y hacer con ello más saludables los alimentos procesados, tal y como ya ocurriera en su momento, por ejemplo, con la reducción de sal en el pan o los aperitivos.
Sin embargo, sí es
la primera vez que Sanidad consigue alcanzar un acuerdo mucho más global que
implica el compromiso de la industria para hacer más saludables al
menos 3.500 alimentos y bebidas, reduciendo de forma gradual su contenido
en sal, grasas y azúcares. Y también la primera vez que Sanidad va más allá de
la cesta de la compra e involucra en la tarea de poner a disposición de la
población alimentos más sanos también a la patronal de empresas de cátering
social para hospitales, colegios o residencias y a las compañías de máquinas de
vending.
"Las máquinas de café reducirán su
contenido de azúcar
y el vending sólo incluirá productos mejorados."
Leer más y fuente:
http://www.diariomedico.com/2018/02/05/area-profesional/sanidad/los-alimentos-tendran-que-reducir-su-sal-grasas-y-azucar-entre-un-5-y-un-18
OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias
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