Cuando se trata de alimentos a evitar, es necesario señalar
reiteradamente los más obvios.
Los expertos en alimentos advierten que los alimentos
fritos comprados en tiendas no son para nada mejores. Las alitas de pollo, las
patatas fritas, las rosquillas etc, no sólo son una amenaza para la cintura;
sino que también el proceso de fritura impregna los alimentos con sustancias
químicas tóxicas que lo ponen en riesgo de padecer enfermedades crónicas inflamatorias
y ciertos tipos de cáncer.
La mayoría de nosotros sabe que debería comer mejor. Pero
si cree que está comiendo de manera sana y aún así los diez siguientes
alimentos constituyen la mayor parte de su dieta — ¡piénselo otra vez!. Es el
momento de que descubra los peligros ocultos en estos alimentos tan populares
en Norteamérica y cada vez más en nuestro país en los que se puede encontrar
una enorme oferta en esos Centros Comerciales tan visitados en compañía de
nuestros hijos o en determinado almacén de artículos para la vivienda donde el
fast food es un atractivo complemento para ese modelo de familia joven con
niños de corta edad que ven en el consumo de determinados productos una alternativa
a la cocina tradicional.
1. Conservas de tomate
Puede que no asocie los tomates en conserva y las salsas
de tomate con el jarabe de maíz de alta fructosa a la hora de preparar
espaguetis con albóndigas. Sin embargo, cuando se trata de fuentes ocultas de azúcar, su salsa de tomate enlatada favorita es
probablemente uno de los culpables más dulces, lo cual contribuye secretamente
al aumento de las tasas de obesidad, diabetes, enfermedades coronarias y caries
dental. Para ponerle a su pasta una salsa más saludable, revise las etiquetas y opte por una salsa baja en azúcar y sodio o
haga su propia salsa con hierbas y tomates frescos.
2. Gaseosas
La bomba azucarada del refresco canjear su enemiga peor. No le busque ningún Hace un Su
Cintura. No es buena estafa SUS
dientes. Y Florerias desatar el
caos en Do piel, en el SUS Hormonas, en el SUS Niveles de ansiedad y EN SUS
Niveles de Azúcar en la Sangre. Cada
lata de gaseosa Que ingiere es Completamente nula en Beneficios nutricionales,
un Menos Que Quiera considerar aproximadamente 10 cucharaditas de azúcar
refinada de Como Algo positivo. Las bebidas gaseosas contienen abundantes dosis de
colorantes artificiales y conservantes Alimentarios Como el BVO (bromado
vegetal Aceite). La próxima vez que tenga sed de un gratificante
refresco, sírvase un vaso de agua con unas gotas de limón, lima o jugo 100% de
fruta.
3. Embutidos
Los Nitratos pueden sonar como una bomba de tiempo, he aquí cual no está lejos de la realidad si tenemos en cuenta los niveles de sodio, conservantes y de aditivos y que se presentan en las carnes embutidas - como el jamón, el salami y la bolonia - sus fieles amigos rosados. Los adultos que regularmente los consumen tienen mayores posibilidades de tener elevada nivel de enfermedades cardíacas y el cáncer. Al mismo tiempo, estudios demuestran que los niños que consumen embutidos están expuestos a trastornos de comportamiento y problemas de aprendizaje. Si desea un sándwich con carne, compre directamente embutidos en la carnicería y las rebane un pedido. No durarán tanto como las carnes envasadas pero contendrán mucho menos conservantes perjudiciales.
4.
Edulcorantes
Quien hay hecho el cambio de azúcar blanco refinado a un
edulcorante artificial - como el acesulfamo potásico, aspartamo, neotamo,
sucralosa o sacarina – por el motivo de que los edulcorantes artificiales
contienen menos calorias. Sin embargo, y aunque los etiquetados indiquen
“seguros para el consumo humano”, no hay que fiarse. Numerosos Estudios lo han
Relacionado a Los Alimentos y las bebidas bajos o cero calorias la ONU los
califica de estafa y generan un riesgo metabólico pudiendo llegar a provocar; Alta
Presión arterial, la diabetes tipo 2, Aumentó de peso y falla
cardiovascular. De Hecho, MUCHOS Científicos Alimentarios consideran el
aspartamo como "la sustancia más
peligrosa del planeta". Si necesita un toque de dulzura, use miel
o jarabe de arce reales.
5. Margarina
De seguro ya ha oído las
advertencias de consumir grasas tras (o aceites hidrogenados saturados). Claro,
son aceites de origen vegetal, pero aún así están tan procesados que los
nutricionistas le dan a alimentos como la margarina, muchos puntos negativos.
¿Por qué? Debido a que las grasas tras aumentan el riesgo de tener colesterol
malo, enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovasculares. Así que evite
usarla para los sándwiches o use puré de aguacate o aceite de oliva virgen
extra para un aderezo o un día más saludable.
6. Aderezos para ensaladas embotellados
¡Lo peor que puede hacer para
sabotear una fresca, nutritiva y crujiente ensalada es ahogarla con botellas de
aderezo de ensalada! Incluso las variedades sin grasas o con grasa reducida
están llenas de azúcar, de jarabe de maíz de alta fructosa y de colorantes
artificiales (es decir, colorante de caramelo). Tranquilamente podría también
verter soda dietética sobre su variedad de lechugas y lograr los mismos
resultados. Para obtener un aderezo de ensaladas saludable, mezcle unas
cucharadas de vinagre balsámico o vinagre de sidra de manzana con unas
cucharaditas de aceite de oliva extra virgen; tendrá así una ensalada saludable
llena de grasas buenas.
7. Lácteos enteros
Además de contener demasiadas
grasas saturadas (o malas), los productos lácteos a base de leche entera
también están repletos de otro ingrediente que arruinará su cereal — la hormona
de crecimiento bovino (BGH). Esta hormona sintética es fabricada en
laboratorios para impulsar la producción de leche en las vacas. Por desgracia,
los nutricionistas sostienen que la BGH, al ser transmitida a los humanos,
causa obesidad infantil así como ciertos tipos de cáncer, migrañas crónicas y
artritis reumatoide.
8. Perros calientes
Cuando hablo de perros calientes
realmente me refiero a cualquier carne ahumada, curada o salada que contenga
conservantes químicos. Sin embargo, esta famosa comida rápida se ha llevado la
peor parte de las críticas alimentarias gracias a los informes médicos y a los
medios de comunicación. Por ejemplo, ciertos resultados del Comité de Médicos
por una Medicina Responsable afirmaron que “¡los perros calientes procesados
deben llevar etiquetas de advertencia como pasa con los cigarrillos!” Resulta
que el bocadillo favorito de los Estados Unidos está tan lleno de sodio,
productos químicos y toxinas que el consumo semanal regular puede aumentar los
riesgos de desarrollar cáncer colon o rectal en un 21%.
9. Patatas fritas
Los científicos orientados a la
medicina estiman que las patatas fritas, así como las papas fritas (no quiere
decir que sean más saludables) y otras deliciosas frituras a profundidad (es
decir, deditos de pollo y alas) son responsables de más o menos mil tipos de
cáncer cada año en Norteamérica. Así que la próxima vez que se asome a una
ventanilla para obtener esa satisfacción crujiente y grasosa, considere los
peligros para su colon, sus senos, su vejiga, su próstata y su recto. El mayor
riesgo de estas enfermedades viene de la acrilamida, un carcinógeno creado
durante el proceso de cocción por freir repetidamente.
10. Carbohidratos blancos refinados
El pan blanco, el arroz blanco, la
pasta blanca, las galletas, las tostadas, los
pasteles, los cereales para el desayuno y prácticamente cualquier comida de
refrigerio en el mercado tienen una cosa en común: ¡harina de trigo
enriquecida! Es por eso que siempre insisto en los tipos de carbohidratos
(complejos versus almidonados) que componen en gran parte su dieta, y cómo
determinan la forma en que metaboliza los alimentos y sus niveles de energía.
No sólo que los granos refinados han sido despojados de la mayoría de sus
nutrientes; sino que también se digieren rápidamente en azúcares simples, lo
cual provoca que los niveles de azúcar en la sangre suban y bajen rápidamente y
causen una oleada de irritabilidad y ataques de hambre de medio día. Por
último, una adición de almidón está ligada al aumento de peso, a enfermedades
inflamatorias (por ejemplo, artritis), a la diabetes tipo 2, a enfermedades
cardiovasculares y a presión arterial alta.
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