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martes, 30 de marzo de 2021

CONSUMIR ESTOS ALIMENTOS REDUCE EL RIESGO DE ICTUS, SEGÚN UN ESTUDIO

MARTA VICENTE
 VIERNES 19 DE MARZO DE 2021

Además de hacer ejercicio y de controlar el buen funcionamiento del organismo, una de las principales recomendaciones para prevenir la posibilidad de sufrir un ictus es llevar una dieta rica y saludable. 

Antes de la pandemia, el ictus era la segunda causa de muerte en España –la primera en el caso de las mujeres– y llevar una serie de hábitos saludables puede llegar a evitar hasta el 80% de los casos. Un estudio destaca una dieta en concreto que puede reducir el riesgo de sufrir un ictus. 
Resultados del estudio
El estudio, dirigido por investigadores de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard, muestra que la base de la dieta que puede reducir el riesgo de sufrir un ictus es consumir alimentos saludables de origen vegetal.
Para llevar a cabo la investigación, se analizaron datos de salud de más de 200.000 mujeres y hombres que no tenían enfermedad cardiovascular o cáncer durante 25 años. Los pacientes debían rellenar cuestionarios dietéticos cada dos o cuatro años.
La investigación, publicada en 'Neorology' (@NeurologyCP), la revista médica de la Academia Estadounidense de Neurología, demuestra que las personas que toman este tipo de alimentos pueden ser menos propensas a sufrir un accidente cerebrovascular hasta en un 10% que las que llevan una dieta de menor calidad. 
Kathryn Rexrode, profesora asociada de medicina en el Brigham and Women's Hospital y coautora del artículo señala que "estos resultados reflejan que una mayor ingesta de alimentos saludables de origen vegetal puede ayudar a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular a largo plazo, y que aún es importante prestar atención a la calidad de las dietas vegetales".
Las dietas saludables a base de vegetales son aquellas ricas en alimentos como verduras de hoja verde, cereales integrales y legumbres que, además, incluyen niveles más bajos de alimentos como cereales refinados, patatas y azúcares añadidos.
Leer más y fuente: https://www.65ymas.com/ocio/gastronomia/consumir-estos-alimentos-reduce-riesgo-ictus-segun-estudio_25522_102.html

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