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miércoles, 8 de marzo de 2017

HIDRATOS DE CARBONO DE MAYOR CALIDAD REDUCEN EL RIESGO DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

La responsabilidad de la industria alimentaria
Así se desprende de un estudio del Proyecto SUN Universidad de Navarra en el que han participado 17.424 voluntarios seguidos 10 años. Los participantes en el estudio presentaron un riesgo un 56% menor de sufrir infartos de miocardio, accidentes cardiovasculares o muerte cardiovascular.

Una mayor calidad en los hidratos de carbono implica un riesgo menor de sufrir enfermedades cardiovasculares. Es lo que ha demostrado un grupo de investigadores del Proyecto SUN (Seguimiento Universidad de Navarra) tras un estudio realizado con 17.424 voluntarios españoles de mediana edad a los que se hizo un seguimiento durante una media de diez años. Los resultados, publicados en la revista 'Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases', se obtuvieron tras el estudio de la calidad de los hidratos de carbono en función de cuatro factores: que fueran sólidos en vez de líquidos, que tuvieran mucha fibra, que los cereales fueran integrales y que fuesen de absorción lenta, es decir, de bajo índice glucémico.
Leer más y fuente:

http://www.20minutos.es/noticia/2973830/0/hidratos-de-carbono-mayor-calidad-reducen-riesgo-enfermedad-cardiovascular/

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