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lunes, 21 de diciembre de 2015

SOBREVIVA A LAS COMILONAS DE ESTAS NAVIDADES SIN NECESIDAD DE ALMAX O SIMILARES

No falla. Tras las comidas y cenas especialmente copiosas, tan típicas de estas fechas, vienen los problemas de acidez y ardor de estómago. 


Los síntomas son inequívocos: una sensación de quemazón o ardor que comienza en la boca del estómago y llega hasta la garganta, la percepción de que la comida vuelve a la boca, especialmente al agacharse o recostarse, un sabor ácido en la boca... 
Es molesto y desagradable pero, si se trata de un hecho puntual, desde el punto de vista de salud no es algo inquietante ni peligroso. 
Sin embargo, otra cosa es que el episodio se repita al menos un par de veces a la semana y se prolongue en el tiempo. En ese caso se trata de una enfermedad con nombre y apellidos: reflujo gastroesofágico (RGE), que en España sufre el 16% de la población. 
Al ingerir alimentos, éstos pasan del esófago al estómago, que produce los ácidos que ayudan a descomponerlos para su digestión. Estos ácidos nos permiten digerir las proteínas y prepararlas para que las enzimas las separen en aminoácidos. El esfínter del esófago (un anillo de fibras musculares en la entrada del estómago llamado cardias) se cierra como una válvula una vez ha pasado por él la comida, evitando así que los ácidos gástricos pasen al esófago. Pero cuando esto no ocurre, el ácido penetra en el esófago junto con la comida y notamos esas sensaciones conocidas de forma común como "ardor" o "acidez" de estómago. 
Leer más y Fuente:

http://saludnutricionbienestar.com/tener-salud-eletter/?utm_source=Email&utm_medium=tener-salud-dedicado&utm_content=eletterabajo&utm_campaign=201512-N-ardor
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