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sábado, 11 de abril de 2015

DIETA E HIPERTENSIÓN, ¿BASTA CON QUITAR LA SAL?

Los valores normales de la presión arterial deben situarse por debajo de 120/80 mmHg. Cuando superan los 140/90 mmHg, se habla de hipertensión, un trastorno muy frecuente que afecta a uno de cada tres adultos, según datos de la Organización Mundial de la Salud, y cuyas consecuencias resultan muy preocupantes. Cuanto más alta se encuentra la tensión arterial, mayor es el riesgo de daño al corazón y a los vasos sanguíneos de órganos principales como el cerebro y los riñones. De hecho, está entre las primeras causas de mortalidad. La dieta es clave para prevenir y corregir la hipertensión, pero no basta con quitar la sal de la mesa. En este artículo se ofrecen los consejos de la dieta DASH, la más recomendada para quienes tienen hipertensión o quieren prevenirla. Por ISABEL MEGÍAS 8 de abril de 2015 Leer más y Fuente:http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/enfermedad/2015/04/08/221744.php#.VSTYGYNkhrk.mailto
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