Buscar este blog

lunes, 17 de abril de 2017

UN ESTUDIO ANALIZARÁ EL EFECTO DEL CACAO EN LA MEMORIA DE LOS MAYORES

PREVENCIÓN DEL DETERIORO COGNITIVO Y CARDIOMETABÓLICO

El CSIC y el Hospital 12 de Octubre de Madrid estudiarán los efectos de los polifenoles en patologías asociadas a la vejez. El trabajo permitirá establecer los efectos de una alimentación rica en polifenoles, como los del cacao natural en polvo, para la prevención del deterioro cognitivo y cardiometabólico.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital 12 de Octubre de Madrid, iniciarán un estudio para saber cuáles son los efectos de dos alimentos ricos en polifenoles, como son el cacao natural en polvo y los frutos rojos, sobre la memoria y las enfermedades cardiovasculares, ya que el envejecimiento de la población y la mayor esperanza de vida tienen como consecuencia un aumento de estas enfermedades, asociadas a la vejez.
El último informe anual sobre envejecimiento publicado por la UE prevé un aumento del 45 por ciento de la población europea mayor de 65 años, superando los 120 millones antes de 2030, lo cual conllevará un incremento de patologías crónicas que afectan principalmente al sistema cardiovascular y circulatorio y al sistema nervioso.
Leer más y fuente:

http://www.diariomedico.com/2017/04/12/area-profesional/entorno/un-estudio-analizara-el-efecto-del-cacao-en-la-memoria-de-los-mayores

OBSERVACIÓN: El contenido de la información ha sido obtenida mediante un sistema de búsqueda en Internet. Su titularidad corresponde a la Web de origen salvo lo dispuesto en la misma. Cualquier, comentario, duda, aclaración o errata que observe le rogamos nos lo comunique a través de sosictus@gmail.com. Gracias 

No hay comentarios: