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jueves, 18 de diciembre de 2014

CONSUMIR PLATANOS Y PATATAS PODRIA REDUIR EL RIESGO DE ICTUS

El consumo de alimentos ricos en potasio, como los plátanos y las patatas, quizá podría ayudar a reducir el riesgo de las mujeres mayores de sufrir un ictus o de morir de forma prematura. Un equipo de investigadores estudió a 90.137 mujeres posmenopáusicas de 50-79 años de edad durante un promedio de 11 años. La ingesta media de potasio fue de 2.611 mg/ día. El grupo con menos ingesta de potasio consumió una media de 1.925 mg/día, y el grupo con mayor ingesta, una media de 3.194 mg/día.
Los investigadores hallaron que las mujeres que consumieron más potasio tenían un 10% menos de probabilidades de fallecer durante el periodo de estudio y un 12% menos de probabilidades de sufrir un ictus en relación con el grupo de menor ingesta de potasio. Además, se halló que el riesgo de sufrir un ictus isquémico se redujo en un 16% para las mujeres que consumieron más potasio en comparación con las que ingirieron menor cantidad. Sin embargo, una ingesta mayor o menor de potasio no afectó al riesgo de ictus hemorrágico.
Fuente

http://www.neurologia.com/sec/RSS/noticias.php?idNoticia=4833

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