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domingo, 14 de diciembre de 2014

LOS RIESGOS DEL CONSUMO DE AZUCAR AÑADIDO

El consumo de azúcar es perjudicial para la salud incluso en las cantidades normalmente consumidas y consideradas «seguras». Así lo confirma un estudio desarrollado por investigadores de la Universidad de Utah, que ha demostrado lo tóxico que resulta el consumo de este producto en ratones. A diferencia de trabajos anteriores, en los que se analizaban los riesgos de un consumo muy alto de azúcares añadidos, la novedad en esta investigación ha sido demostrar que también la ingesta de cantidades más pequeñas, consideradas seguras para el consumo humano, tiene efectos negativos para la salud.
«Hemos mostrado que los niveles de azúcar normalmente consumidos por personas, considerados niveles seguros por las agencias de regulación, perjudican la salud en los ratones» explica Wayne Poots, autor principal del trabajo. Para llevar a cabo el experimento, Potts utilizó ratones silvestres, en un contexto natural. Generalmente los ratones han sido usados en laboratorios, viviendo en cautividad. «Cuando observas el comportamiento de un ratón en una jaula, es como si trataras de valorar el funcionamiento de un coche dando vueltas en un garaje. Para poder probarlo de manera más efectiva, hay que sacarlo de ahí. Sucede igual con los ratones» aclara Potts.
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Fuente:http://www.abc.es/sociedad/20130814/abci-azucar-txico-dosis-201308141206.html


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