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jueves, 4 de mayo de 2017

DIETA PARA PACIENTES QUE HAN SUFRIDO UN ICTUS

 El ictus es un trastorno transitorio o permanente que afecta al cerebro ocasionado por una alteración de la circulación cerebral. Estos "golpes" o ataques pueden producir lesiones cerebrales e incluso pueden dejar secuelas funcionales. La hospitalización del paciente es necesaria pero la vuelta al domicilio no debe retrasarse. Para evitar que el enfermo vuelva a sufrir una recaída es importante cuidar sus hábitos alimenticios. La dieta tiene que ser saludable, rica en frutas y verduras y pobre en grasas.
El ictus, o accidente cerebrovascular, es un trastorno brusco de la circulación que altera una región determinada del cerebro. Esta es una de las enfermedades más frecuentes e incapacitantes en los países desarrollados. Normalmente aparece en personas de edad avanzada expuestas a determinadas condiciones sociales, ambientales, personales y laborales. Pero también puede aparecer en jóvenes y en niños. La hipertensión arterial, las arritmias cardiacas u otras enfermedades del corazón, la diabetes mellitus, la dislipemia (colesterol en la sangre), el tabaquismo, la obesidad, el consumo excesivo de alcohol y el sedentarismo o inactividad física son factores de riesgo que pueden desembocar en un accidente cerebrovascular.
El ictus puede producir lesiones cerebrales, puede dejar secuelas funcionales y la persona que lo ha padecido tiene mayor riesgo de volverlo a padecer.
Un paciente con ictus debe ingresar en el hospital para que se le diagnostique la causa y la gravedad de la enfermedad y para que se le trate adecuadamente. Sin embargo, la vuelta al domicilio debe realizarse lo antes posible una vez estabilizada la patología y cumplidos los objetivos de la hospitalización. Es en el hogar donde hay que vigilar al paciente, cuidarle y ofrecerle una dieta adecuada para evitar posibles futuras recaídas. Es necesario controlar la tensión arterial, la glucemia (azúcar), los lípidos (colesterol), y no fumar. También es necesario animarle para que realice ejercicios físicos y psíquicos para que estimule las facultades perdidas.
Leer más y fuente:

http://www.cuidateplus.com/alimentacion/nutricion/2001/03/27/dieta-pacientes-han-sufrido-ictus-9790.html

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